Белый дом тоже осудил аресты на мирных митингах в России

Белый дом выразил солидарность с официальным заявлением Госдепа США и также публично осудил массовые задержания мирных граждан на митингах в России, которые прошли в воскресенье.

Белый дом выразил солидарность с официальным заявлением Госдепа США и также публично осудил массовые задержания мирных граждан на митингах в России, которые прошли в воскресенье.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Соединенные Штаты решительно осуждают задержания сотен участников акций протеста по всей России в воскресенье. Задержания мирных протестующих, наблюдателей правозащитных организаций и журналистов является осквернением важнейших демократических стандартов», - отметил представитель администрации президента США, зачитывая текст заявления.

День Воли в Минске: массовое задержание людей, большинство стримов прекращены25 марта в Минске силовики заблокировали место проведения акции Дня Воли. В центре столицы перекрыто движение общественного транспорта, идут превентивные задержания.

При этом Спайсер не скрывал, что позиция Белого дома полностью совпадает с текстом заявления Государственного департамента.

«Соединенные Штаты будут наблюдать за ситуацией», - заявил Спайсер.

Как сообщалось, в воскресенье в нескольких городах России прошли акции протеста, направленные против масштабной коррупции в правительстве. Только в Москве, по разным данным, на улицы вышло от 8 до 20 тыс. лиц. Более тысячи протестующих были задержаны. Среди них, в том числе, оказался один из организаторов акции, известный российский оппозиционер Алексей Навальный.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...