На парламентских выборах в Болгарии побеждает проевропейская партия

В Болгарии, по данным экзит-поллов, на досрочных парламентских выборах побеждает проевропейская партия Граждане за европейское развитие Болгарии бывшего премьер-министра Бойко Борисова.

В Болгарии, по данным экзит-поллов, на досрочных парламентских выборах побеждает проевропейская партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) бывшего премьер-министра Бойко Борисова.

Об этом со ссылкой на «Радио Свобода» пишет «Слово и Дело».

В Болгарии протестуют против строительства центров для беженцевЖители села Лесово Ямбольской области, расположенного в 26 километрах от болгарско-турецкой границы, вышли на акцию протеста против строительства центров для беженцев.

По данным опросов, проведенных на выходах с участков компанией Alpha Research, за партию ГЕРБ проголосовали 32,2% избирателей, за социалистов – 28,4%.

Согласно же экзит-поллу, проведенному Gallup International Balkan, ГЕРБ поддержали 32,8% избирателей, социалистов – 28,4%.

Если официальные результаты, которые будут обнародованы 27 марта, подтвердят результаты опросов, у Борисова будет мандат на формирование третьего кабинета министров.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в Болгарии прошли досрочные парламентские выборы.

Как известно, в январе президент Болгарии распустил парламент.

Ранее Степан Кубив сообщал, что президенты Молдовы и Болгарии пообещали Украине поддержку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...