Пророссийский Радев вступил в должность президента Болгарии

В Софии прошла инаугурация 5-го президента Болгарии Румена Радева, который победил на выборах в ноябре 2016 года.
Румен Радев

В Софии прошла инаугурация 5-го президента Болгарии Румена Радева, который победил на выборах в ноябре 2016 года.

Церемония инаугурации состоялась в Софии на площади Святого Александра Невского, пишет Bulgarian News Agency, сообщает «Слово и Дело».

Напомним, что на выборах президента Болгарии в ноябре 2016 года победил кандидат от «Социалистической партии» Румен Радев.

«Сегодняшняя церемония имеет глубокий смысл: надежда на изменение, которое ждет всех нас. Я хочу поблагодарить президента Плевнелиева и всех президентов до него, за их усилия по построению демократической Болгарии», – заявил Радев во время церемонии.

Президенты Молдовы и Болгарии заверили Украину в поддержке – КубивВ этих странах недавно прошли президентские выборы, на которых победили пророссийские кандидаты.

Как сообщалось, одним из первых его задач является роспуск парламента, назначение временной администрации и назначении досрочных выборов.

Отметим, что социалист Радев неоднократно призывал к улучшению отношений с Россией и отмене антироссийских санкций, введенных ЕС. Также Радев ранее заявлял о том, что Крым является украинским де-юре, но российским де-факто, и что Россия не является врагом Болгарии.

Напомним, Плевнелиев, который сегодня покидает свой пост, призвал своего преемника Радева осудить аннексию Россией украинского Крыма и продемонстрировать пронатовскую и проевропейскую позицию Болгарии.

Загрузка...