Болгария отзывает своего посла из Турции

Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции для консультаций, заявив о подозрении во вмешательстве во внутренние дела страны.

Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции для консультаций, заявив о подозрении во вмешательстве во внутренние дела страны.

София обвинила Анкару во вмешательстве во внутренние дела страны и выразила протест.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Болгарии, информирует «Слово и Дело».

Ранее министр труда Турции Мехмет Мюезиноглу призвал представителей болгарской диаспоры в Стамбуле голосовать за партию Демократы за ответственность, свободу и толерантность на парламентских выборах в Болгарии, которые состоятся в конце марта. Он отметил, что Турция готова поддерживать эту партию.

Парламентские выборы в Болгарии пройдут 26 марта. В стране мусульманское меньшинство, большую часть которого приходится на долю этнических турок, составляет 13% населения страны.

Напомним, ранее разгорелся дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами. Конфликт возник после того, как самолет с главой турецкого МИД не пустили в страну. Мевлют Чавушоглу собирался выступить на митинге в Роттердаме, приуроченном к конституционному референдуму в Турции.

Как сообщалось, турецкие министры готовят жалобу в ЕСПЧ из-за скандала с Нидерландами.

Загрузка...