Еврокомиссия планирует ввести единую систему платных дорог в ЕС

Европейская Комиссия планирует ввести единые дорожные сборы на всех автодорогах в странах Евросоюза.

Еврокомиссия предлагает создать единую систему платных автодорог, которая позволит автомобилистам использовать все европейские автобаны без остановок на границах.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц в интервью Welt, передает «Слово и Дело».

Евросоюз выделит СММ ОБСЕ в Украине дополнительные деньгиВ Евросоюзе приняли решение выделить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине дополнительные средства.

Во многих странах ЕС существует система платных дорог, но они все работают по отдельности и по-разному. Еврокомиссар сказала, что в мае она внесет предложения по созданию общеевропейской системы.

По ее словам, сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде.

Булц отметила, что каждая страна имеет право сама принимать решения по поводу внедрения системы платных дорог, но если она идет на такой шаг, то это должна быть стандартизированная электронная система.

По словам еврокомиссара, оплата будет собираться по системе предоплаты или ежемесячных счетов, а средства будут распределяться между странами-участницами.

Булц рассчитывает, что соответствующее соглашение будет подписано до конца 2019 года.

Ранее сообщалось, что Порошенко встретится с главой Евросовета Дональдом Туском в конце марта.

Напомним на саммите ЕС в Риме лидеры европейских стран подписали декларацию о будущем Евросоюза.

Загрузка...