Штаб: четверо бойцов АТО получили ранения на Донбассе

Террористы 60 раз осуществляли обстрел позиций украинских военных на Донбассе по состоянию на 18.00 воскресенья, 26 марта.

Террористы 60 раз осуществляли обстрел позиций украинских военных на Донбассе по состоянию на 18.00 воскресенья, 26 марта.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в воскресенье вечером, пишет «Слово и Дело».

«Значительное количество обстрелов происходило с использованием тяжелого вооружения… Украинский воинам пришлось открывать огонь. Четверо украинских защитников были ранены», – сказано в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении боевики били по морским пехотинцам вблизи Водяного из артиллерийских систем 122 калибра. Опорные пункты рядом с Гнутово и Водяным были обстреляны из минометов 120 и 82 калибра. По украинским позициям у Лебединского били с 120мм минометов. Танки вели огонь по бойцам ВСУ в Новотроицком и Широкино, затем к обстрелов здесь присоединились снайперы.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 26 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Донецком направлении подразделения ВСУ у Троицкого враг накрывал огнем из артиллерийских систем 152 калибра, а также из минометов 120 и 82 мм. Опорные пункты вблизи Авдеевки и Луганского – с 120 мм минометов. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинских военных у Верхнеторецкого, Троицкого, Авдеевки и Луганского.

На Луганском направлении члены незаконных вооруженных формирований вели огонь из ПТРК и стрелкового оружия в районе Новозвановки.

В свою очередь в ЛНР заявляют, что украинские силовики проводят воздушную разведку у ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, за прошлые сутки подразделения сепаратистов 81 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Загрузка...