С кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен сняли депутатскую неприкосновенность

Европарламент проголосовал за снятие  депутатской неприкосновенности с лидера французской оппозиционной партии «Национальный фронт» и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.
Кандидат в президенты Франции Марин Ле ПенREUTERS/Benoit Tessier

Европарламент проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с лидера французской оппозиционной партии «Национальный фронт» и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Об этом передает Reuters,сообщает «Слово и Дело».

Своим решением депутаты открыли путь к уголовному расследованию действий политика: Ле Пен грозит три года тюрьмы за публикацию в Twitter фотографий со сценами насилия.

В 2015 году Ле Пен, будучи депутатом Европейского парламента,разместила Twitter снимки актов насилия террористов ИГИЛ, в том числе обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоли.

Отсутствие депутатского иммунитета для Ле Пен означает, что может быть начато расследование о наличии состава преступления по категории «распространение изображений со сценами жестокости».

Ле Пен обещает выдворить из Франции осужденных иностранцевКандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обещает выдворить из страны осужденных иностранцев.

При определенных обстоятельствах это правонарушение может повлечь наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в размере €75 тыс.

Ранее Ле Пен уже лишали депутатского иммунитета в 2013 году. После этого против нее велось расследование по обвинению в «подстрекательстве к дискриминации людей из-за их вероисповедания». Причиной разбирательства стало то, что политик сравнила молебны мусульман в общественных местах с нацистской оккупацией Франции во время Второй мировой войны.

Ранее "Слово и Дело" сообщало, что Европарламент может лишить Ле Пен неприкосновенности.

За несколько дней до этого Ле Пен отказалась надевать платок на встречу с муфтием Ливана.

Загрузка...