В Балаклее разминировали часть города и четыре села

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям расчистили от неразорвавшихся снарядов три сектора в Балаклее и села Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково.
фото: ГосЧС

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям расчистили от неразорвавшихся снарядов три сектора в Балаклее и села Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково.

Об этом рассказали в пресс-службе ГосЧС, сообщает «Слово и Дело».

«В течение 24 марта пиротехническими расчетами ДСНС изъято 201 взрывоопасный предмет, обследовано и полностью очищено от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов 3 сектора в городе Балаклея и территории сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково», – уточнили в ведомстве.

Также спасатели сообщили, что на территории арсенала продолжаются одиночные взрывы разной интенсивности. Для ликвидации очагов пожаров привлечены два пожарных танка Минобороны, подвоз воды осуществляет три пожарных машины ГосЧС.

В общей сложности с начала работ саперы нашли и передали представителям арсенала 275 различных боеприпасов.

За прошедшие сутки пожарные потушили в городе и окрестностях 4 пожара после попадания взрывоопасных предметов, всего с начала событий потушили 19 пожаров.

В зоне ЧС все еще отключен газ, остановлена работа опасных объектов, перекрыто движение по ж/д станции Балаклея и закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Всего в работах по ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов задействованы 1465 человек и 234 единицы техники.

Напомним, вечером 24 марта пожар на территории складов окончательно потушили.

Ранее в ГосЧС назвали количество жертв происшествия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...