Порошенко просит у НАТО помощи в разминировании Балаклеи

Президент Петр Порошенко дал срочное поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов и разминирования в Балаклее.

Президент Петр Порошенко дал срочное поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов и разминирования в Балаклее.

Об этом говорится на Twitter-странице главы государства, информирует «Слово и Дело».

«Дал поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее», - заявил он в Twitter.

Накануне глава государства поручил председателям областных и Киевской городской государственных администраций помочь пострадавшим. В частности, Порошенко попросил обеспечить жителей Балаклейского района строительными материалами, дизтопливом, продуктами питания, а также направить туда строительно-ремонтные бригады.

Эксперт о взрывах в Балаклее: если использовали боевой дрон, защититься от него было невозможноСодиректор программ внешней политики и международной безопасности оценил ситуацию со взрывом склада боеприпасов в Балаклее.

Напомним, в ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области.

Премьер-министр Владимир Гройсман срочно вылетел в район ЧС в Балаклее.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что база с оружием загорелась из-за диверсии.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара было закрыто. Также на улицы Балаклеи вывели бронетехнику. Из города и близлежащих деревень были эвакуированы 20 тысяч человек.

Напомним, ранее Полторак назвал версию взрыва на складе боеприпасов в Балаклее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...