В ГСЧС озвучили количество жертв взрывов в Балаклее

В результате взрывов на складе вооружений в Балаклее погибла 66-летняя женщина, а другая получила осколочное ранение головы.

В результате взрывов на складе вооружений в Балаклее погибла 66-летняя женщина, а другая получила осколочное ранение головы.

Об этом во время «Часа вопросов к правительству» рассказал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«Поздно вечером в ходе обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями здания найдена погибшая женщина 1951 года рождения», – сказал он.

Также, по словам руководителя ГСЧС, после попадания снаряда в дом 55-летняя женщина получила осколочное ранение головы.

По данным ГСЧС, после начала взрывов на арсенале возле него возникли и были потушены 15 пожаров, снаряды разрушили 12 частных хозяйственных построек.

«Взрывной волной и осколками боеприпасов частично повреждены кровли и окна в многоэтажных и частных домах, общеобразовательной школе, на железнодорожной станции, молокозаводе и других объектах, расположенных вблизи арсенала», – отметил Чечеткин.

Сегодня утром саперы приступили к разминированию прилежащих к складам территорий, однако из-за взрывов на площадках с вооружениями пожары на них пока не удается потушить.

Загрузка...