Показательная казнь Вороненкова: Украина бросила вызов ФСБ – РФ приняла и провела блестящую спецоперацию

Петр Олещукполитический эксперт
Тарас Березовецполиттехнолог
Александр Маслакполитолог

Показательная казнь Вороненкова – свидетельство того, что в России немало влиятельных «товарищей», которые не прочь присоединиться к числу подобных «свидетелей». Но теперь их станет меньше.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Показательное убийство экс-депутата Госдумы РФ – свидетельство того, что украинское государство не готово к таким сложным геополитическим комбинациям из-за состояния спецслужб, которое остается неудовлетворительным. Приняв Вороненкова, у нас бросили вызов ФСБ. Там вызов приняли и провели блестящую спецоперацию», – прокомментировал ситуацию политолог Петр Олещук.

«Путин убил в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Именно так. Давайте не обманывать сами себя. Да, на курок нажал не его палец. Ему не нужен Крым или Донбасс. Нужна вся Украина, до последней пяди. Украинские пацифисты могут и дальше бросаться на украинскую власть и жалеть девочку-инвалида, которой запретили въезд в Украину. Это уже открытая война со стороны государства-террориста», – убежден политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, главная цель РФ – уничтожение украинской нации как таковой и окончательное решение «украинского вопроса».

«Время всем наконец понять это. Пришло время сесть за круглый стол. Завтра для страны может быть поздно. Украине выпала тяжелая миссия – навсегда покончить с этим злом. Зло аморальное и насквозь лживое. Но и оно не вечно и с ним в конце концов будет покончено», – написал в своем Facebook эксперт.

«Что теперь скажут «остряки», которые смеялись с прибытия в Украину Вороненкова? А дело вырисовывается более чем серьезное. Плюс взрыв на складах. Активность российский спецслужб зашкаливает. Пока кто-то занимается дерибаном. Повторю давний тезис, подтвержденный нынешними выстрелами в Киеве: руководство РФ – террористическая организация. Соответственно, Путина должна ждать судьба бен Ладена», – подчеркнул политолог Александр Маслак в соцсети.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что убийцу Вороненкова задержали. В Нацполиции подозревают участие РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России прокомментировать убийство Вороненкова отказался, заявив, что «это не наша тема».

Напомним, Вороненков был свидетелем ГПУ по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Загрузка...