Розенко требует разобраться с осовремениванием пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду  разработать механизм и рассчитать стоимость осовременивания пенсий.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду разработать механизм и рассчитать стоимость осовременивания пенсий.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

В сообщении отмечается, что по мнению Розенко, при условии сохранения темпов роста поступлений в государственный бюджет Украины и бюджет Пенсионного фонда в результате повышения размера минимальной заработной платы, осовременивание пенсий можно будет осуществить в ближайшее время.

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты, которое состоялось 28 февраля, П.Розенко сообщил, что по состоянию на конец февраля, доходы в госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты – на 70% (в первую очередь поступления от НДФЛ). Также на 43% по сравнению с предыдущим годом выросли поступления и в Пенсионный фонд.

Розенко: правительство не будет ограничивать права работающих пенсионеровПравительство Украины не будет вносить никаких предложений по ограничению прав пенсионеров, которые работают. Об заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Это на 22% больше, чем, подчеркиваю, было запланировано. И если мы сохраним такие темпы, если бизнес и экономика будут нам показывать такие результаты, прежде всего, по детенизации, мы сможем реально говорить о введении дополнительных программ социальной защиты», – сказано в сообщении со ссылкой на П.Розенко.

Он подчеркнул, что прежде всего, этот дополнительный ресурс нужно направить на осовременивание пенсий.

«Я поручаю Минсоцполитики и Пенсионному фонду в кратчайшие сроки разработать механизм действительно справедливого осовременивания пенсий и рассчитать конкретный ресурс, который нам нужен, чтобы провести такое осовременивание пенсий», – отметил вице-премьер.

Как сообщалось, Кабмин обещает увеличить пенсионные выплаты.

Напомним, правительство планирует ликвидировать дефицит Пенсионного фонда до 2024 года.

Отметим, что вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, когда ждать «минималку» в 5 тысяч гривен.

Загрузка...