Украина в Минске требует от РФ отменить признание паспортов «Л/ДНР»

На переговорах в Минске украинская сторона в ТКГ требует отменить указ президента России о признании паспортов ДНР и ЛНР и заявляет о недопустимости захвата украинских предприятий на неподконтрольной территории Донбасса.

На переговорах в Минске украинская сторона в Трехсторонний контактной группе требует отменить указ президента России о признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» и заявляет о недопустимости захвата украинских предприятий на неподконтрольной территории Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, сообщает «Слово и Дело».

«Украина четко зафиксировала: Указ Президента РФ о признании на территории России документов, выданных нелегитимной властью ОРДЛО; рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украины части Донбасса и квазиуказ т.н. «ДНР» о псевдогранице однозначно считаются мировым сообществом и Украиной нарушением Минских договоренностей и ведет к их срыву», – рассказала Олифер.

Зачем Кремль признал «паспорта» «Л/ДНР». Подробности указа ПутинаПолитолог объяснил, зачем РФ признала документы ОРДЛО и будет ли это означать выход России из минского процесса.

По ее словам, украинская сторона срочно затребовала от РФ ответа по этим вопросам, поскольку подобные методы России и руководства непризнанных «республик» ведут к блокированию процесса консультаций в рамках Минского процесса.

Напомним, на неподконтрольных территориях Донбасса развернулась масштабная кампания по принуждению населения к получению документов непризнанных республик.

Ранее ОБСЕ решительно осудила указ президента Российской Федерации Владимира Путина относительно признания на территории РФ законными «документов», выданных на оккупированных территориях Донбасса гражданам Украины и лицам без гражданства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...