В Балаклее саперы начали разминировать территории возле арсенала

Саперы приступили к разминированию территорий, прилегающих к складам вооружений в Балаклее.
Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.
varta.kharkov.ua

Саперы приступили к разминированию территорий, прилегающих к складам вооружений в Балаклее. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

«На место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов», - рассказали в Минобороны.

В сообщении отмечается, что к 8 утра интенсивность взрывов на складах в Балаклее сильно уменьшилась.

Порошенко поручил главам ОГА и КГГА помочь пострадавшим в результате взрыва в БалаклееГлава украинского государства Петр Порошенко обратился к главам облгосадминистрации и Киевской горадминистрации с призывом помочь жителям Балаклеи.

Кроме того, утром была проведена авиаразведка местности с целью выявить очаги пожара. Также проведена инженерная разведка.

Напомним, ночью 23 марта в Балаклее Харьковской области начались взрывы на складах боеприпасов. Из города и окрестных сел эвакуировали около 20 тысяч человек.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сославшись на предварительные результаты расследования, назвал происшествие диверсией.

Спасателям и ВСУ пока не удается локализовать пожар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...