НКРЭКУ подняла оптовую рыночную цену на электроэнергию – документ

В Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняли решение с третьего квартала поднять цену на электроэнергию.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение поднять оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1,8% с 1 июля 2017 года.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что правительство инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергииСказано 5 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Об этом говорится в постановлении госрегулятора от 23 марта, которое опубликовал в своем Facebook бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, сообщает «Слово и Дело».

«Утвердить на 2017 год прогнозируемую оптовую рыночную цену электроэнергии на уровне 1 353,66 гривен за 1МВт/час (без НДС) с разбивкой на кварталы: I квартал – 1 353,66 гривен за 1МВт/час (без НДС), II – 1 353,66 гривен за 1МВт/час (без НДС), III – 1 365,72 гривен за 1МВт/час (без НДС), IV – 1 365,72 гривен за 1МВт/час (без НДС)», – говорится в документе.

По словам Геруса, он подаст в суд для обжалования данного постановления госрегулятора.

Напомним, Норвегия пообещала построить в Украине солнечные электростанции.

Ранее в МВФ потребовали повысить тариф в Украине на электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...