В Балаклее продолжаются взрывы на складе боеприпасов

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали о ситуации с пожаром на складе боеприпасов в Харьковской области.

На территории военного склада с боеприпасами в Балаклее Харьковской области продолжаются взрывы разной интенсивности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7:00 24 марта на территории военного арсенала наблюдаются взрывы разной интенсивности. С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тысяч человек и организовано их жизнеобеспечения (открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов. Работниками национальной полиции проводится патрулирование улиц с обеспечением правопорядка и охраны домов эвакуированных лиц. По информации Министерства здравоохранения вследствие чрезвычайной ситуации пострадал 1 человек, который госпитализирован в лечебное учреждение Харькова», – говорится в сообщении.

В ГСЧС сообщили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1302 человека и 210 единиц техники, в том числе 362 спасателя и около 90 единиц специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов. Также приведены в готовность резервные силы и средства. На железнодорожной станции Шебелинка дежурит два пожарных поезда.

Напомним, военные усилено начали патрулировать улицы Балаклеи.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко попросил помощи у НАТО в разминировании Балаклеи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...