Балаклея в огне: о какой версии взрывов на складах умолчала власть?

Константин Бондаренкополитолог

Проще всего говорить о диверсии. Это очевидно, но иногда бывают ситуации, когда на самом деле «концы в воду».

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кость Бондаренко, оценивая ситуацию с продолжением взрывов в Балаклее.

«Война третий год. Мы не знаем, какая ситуация в стране с оборотом оружия, рынком оружия и сколько на руках неучтенного оружия. Поэтому логично, что есть потребность сделать все, чтобы любая проверка, комиссия не могла найти крайних и наказать виновных. Но наряду со всеми уже озвученными версиями есть и третий вариант, который никто не озвучит, – умышленные действия, направленные на то, чтобы скрыть коррупцию в оборонной сфере», – рассуждает политолог.

Конечно, выгоднее говорить о диверсии, хотя никто не исключает и этого, но аргументы о том, что это все проделки спутника РФ, которые лазером из космоса поразил склады – уже слишком.

По его убеждению, при всех заявленных позициях не стоит отбрасывать и вариант умышленного поджога.

Для кого-то война, а для кого-то – миллионы долларов в карман. Пока, к сожалению, главная суть этой войны для многих – набивания карманов.

«Высокопоставленные мародеры есть как в РФ, «Л/ДНР» так, к сожалению, и в нашей стране, и все они не дают закончить эту войну. Это не обычные солдаты продолжают войну, а те, кто на ней зарабатывают», – отметил он.

Какая бы там ситуация не была, но хуже всего то, подчеркнул эксперт, что в стране нет практики по крайней мере признания своей вины, не говоря уже об отставке, а в ответ чиновники цепляются за свои кресла всеми возможными и невозможными силами.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

«Сложно сказать, что выиграет Украина от того, что Полторак находится на своей должности, но проценты уничтожения боеприпасов в Украине называют разные, до 20%. Неизвестно, сколько денег и сил ушло на эвакуацию населения, тушение пожара, но очевидно, что вред Украине это нанесло огромный», – резюмировал Кость Бондаренко.

Как известно, взрывы разной интенсивности продолжаются. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 1302 людей и 210 единиц техники.

Как действующий министр обороны планирует реформировать ведомство и что успел уже сделать, «Слово и Дело» выяснило в материале «Степан Полторак. Smart-анализ задач на посту министра обороны». Полный список обещаний министра обороны доступен по ссылке.

Загрузка...