Украина против трансляции Самойловой на «Евровидении»

Вице-премьер Вячеслав Кириленко отреагировал на призывы организаторов Евровидения разрешить выступление представительнице РФ через спутниковую связь, заявив, что и такие действия нарушат украинский закон.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко отреагировал на призывы организаторов «Евровидения» разрешить выступление представительнице РФ через спутниковую связь, заявив, что и такие действия нарушат украинский закон.

Об этом он написал в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Накануне европейские организаторы конкурса предложили России провести выступлении Самойловой, которой СБУ запретила въезд в Украину, по спутниковой связи.

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это также нарушение украинского законодательства, как и ее въезд в Украину. Европейский вещательный союз должен был учесть это», - написал Кириленко.

Отметим, ранее вице-премьер говорил, что EBС не надо убеждать Украину изменить решение по Самойловой.

«ЕВС нет смысла убеждать Украину изменить свое решение по Самойловой. Лучше убедить Россию заявить участника, который не нарушал украинские законы», - писал накануне Кириленко.

Напомним, СБУ запретила Самойловой въезд на три года из-за того, что в 2015 года она прилетела в Крым из Москвы, тем самым нарушив украинское законодательство.

Сама певица не понимает, что «опасного в ней увидели» в Украине и говорит, что ей смешно наблюдать за этой ситуацией.

Загрузка...