СМИ: Убийца Вороненкова имел документы участника АТО

По информации СМИ, убийца экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова имел при себе документы участника боевых действий, выданные частью № 3057 Нацгвардии Украины.

По информации СМИ, убийца экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова имел при себе документы участника боевых действий, выданные частью № 3057 Нацгвардии Украины.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело».

Это воинская часть, в которую в свое время входил батальон «Донбасс». К этой же части относится и полк «Азов», а также некоторые другие подразделения Национальной Гвардии Украины, говорится в сообщении.

Также источник «Страны» сообщил, что с учетом номера части и просочившейся информации о биографии умершего на операционном столе киллера, возможно, он был одним из добровольцев, которые воевали в зоне АТО в 2014—2015 годах.

В тоже время, источник не исключает вариант, что документы были поддельными.

Показательная казнь Вороненкова: Украина бросила вызов ФСБ – РФ приняла и провела блестящую спецоперациюПолитические эксперты оценили ситуацию относительно убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве и причастность РФ.

Напомним, сегодня бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в центре Киева.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал это «привычной для Кремля показательной казнью свидетеля».

Президент Петр Порошенко назвал произошедшее «терактом со стороны России».

Вороненков свидетельствовал по делу о государственной измене Виктора Януковича. Ему было предоставлено украинское гражданство.

Мужчина, застреливший в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, умер в больнице от полученных ранений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...