Рейтинг ООН: определен уровень человеческого развития в Украине

Согласно опубликованным данным, Украина и Армения поделили 84-ю позицию в рейтинге, войдя в число государств с высоким уровнем человеческого развития.

Украина заняла 84-е место в рейтинге стран по индексу человеческого развития.

Рейтинг стран по индексу человеческого развития был составлен Программой развития ООН (ПРООН) и опубликован в 2016 году в «Докладе о человеческом развитии 2016», передает «Слово и Дело».

Так, согласно опубликованным данным, Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия и Дания составляют пятерку государств с очень высоким уровнем человеческого развития в мире. США находятся на десятом месте, а Россия – на 49-м месте.

Миллиардеры Forbes: в рейтинге закрепились шесть украинцевForbes обнародовал обновленный лонг-лист ежегодного рейтинга миллиардеров, в который попали шесть украинских бизнесменов.

При этом Украина, войдя в число государств с высоким уровнем человеческого развития поделили с Арменией 84-ю позицию в рейтинге.

Основные показатели, по которым определялся рейтинг государств: ожидаемая продолжительность жизни, продолжительность обучения и валовой национальный доход на душу населения.

Также учитывались данные об уровне социальной защищенности, показатели здоровья и культурного развития населения, состояния преступности, охраны окружающей среды, участия людей в принятии решений.

Авторы доклада утверждают, что «Доклад о человеческом развитии 2016» - новейший из серии глобальных Докладов о человеческом развитии, публикуемых Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) с 1990 года в качестве независимого, аналитически и эмпирически обоснованного обсуждения важнейших вопросов, тенденций и политических мер в области развития.

Ранее в ООН сообщали, что блокада Донбасса изменит жизнь миллионов украинцев.

Напомним, эксперт рассказал «Слову и Делу», как ООН может защитить «отжатые» предприятия Донбасса.

Загрузка...