Миллиардеры Forbes: в рейтинге закрепились шесть украинцев

Forbes обнародовал обновленный лонг-лист ежегодного рейтинга миллиардеров, в который попали шесть украинских бизнесменов.

Forbes обнародовал обновленный лонг-лист ежегодного рейтинга миллиардеров, в который попали шесть украинских бизнесменов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Forbes.

Самое высокое место в нем традиционно занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Его активы журналисты оценили в $4,6 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $2,3 млрд), что позволило ему подняться на 359 место в свежем рейтинге (в прошлогоднем рейтинге было 771-е).

На 1468-м месте в рейтинге разместился совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов с капиталом $1,4 млрд.

Владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк вместе с владельцем Ferrexpo Константином Жеваго (который вернулся в рейтинг Forbes) заняли 1678 место с состоянием $1,2 млрд. Активы Игоря Коломойского и Виктора Пинчука оцениваются в $1,1 млрд. Они расположились на 1795 месте.

Возглавляют рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс ($86 млрд), инвестор Уоррен Баффет ($75,6 млрд) и владелец Amazon.com Джефф Безос ($72,8 млрд). Основатель торговой сети Zara Амансио Ортега, который в прошлом году был на втором месте, теперь четвертый, его состояние оценивается в $71,3 млрд.

Владелец Facebook Марк Цукерберг — на 5 месте с состоянием 56 млрд долларов.

В целом Forbes насчитал в мире 2043 миллиардера, их общее состояние составляет 7,67 триллиона долларов.

Как сообщалось, Ахметов вылетел из рейтинга самых богатых людей мира.

Загрузка...