Стали известны причины обвала шахты во Львовской области

Трагедия на шахте Степная во Львовской области, могла произойти из-за использования неподходящего кабеля.

Трагедия на шахте «Степная» могла произойти из-за использования неподходящего кабеля.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Слово и Дело».

Рева рассказал о состоянии выживших шахтеровВ Минсоцполитики обнародовали официальные данные о количестве жертв и состоянии пострадавших в результате взрыва на шахте «Степная» во Львовской области.

«По поводу аварии на шахте «Степная». После осмотра места трагедии экспертной, государственной и другими ведомственными комиссиями было обнаружено, что в отпускной лебедке был задействован кабель, который не соответствовал правилам эксплуатации и правилам безопасности работы в шахте. Что важно: 10 (!) метров этого кабеля просто исчезли на стыке лавы и конвейерного 119 штрека. По моему мнению, это было сделано для того, чтобы скрыть одну из реальных причин аварии. По моему твердому убеждению, научно-технический центр в городе Львов, согласовывая схему проветривания на 133 лаве и прилегающих выработках, допустил ошибку», – говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта во Львовской области на шахте «Степная» в результате взрыва произошло обрушение горной породы на горизонте 550 м, погибли 8 горняков.

Из фонда правительства выделят по 500 тысяч гривен семьям погибших шахтеров.

Фонд социального страхования уже выплатил всем семьям погибших горняков шахты «Степная» по 160 тысяч гривен.

Сейчас состояние горняков, пострадавших во время аварии на шахте «Степная», улучшилось.

Загрузка...