Египет расхотел повышать визовый сбор

Правительство Египта таки достигло согласия не повышать стоимость въездных виз в страну, так как подобное решение может ухудшить ситуацию в туристической отрасли.

Правительство Египта таки достигло согласия не повышать стоимость въездных виз в страну, так как подобное решение может ухудшить ситуацию в туристической отрасли.

Об этом сообщают египетские СМИ, пишет «Слово и Дело».

Стоимость однократной визы останется прежней – $25, а стоимость многократной шестимесячной визы составит $60.

Министр туризма Египта Яхъя Рашид заявил, что цены на визы нужно повышать, но сейчас для этого не самое подходящее время.

«Это приведет к еще большему кризису в туристической отрасли», – сказал Рашид.

Безвизовый режим: ретроспектива обещаний украинских политиковОбещать украинцам безвизовый режим политики начали еще в 2010 году. Одним из первых должностных лиц, которые пообещали инициировать безвизовый режим с ЕС, был тогдашний вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Ранее Египет отложил повышение цен на въездные визы в страну с $25 до $60 на июль 2017 года.

По словам источников, сроки повышения стоимости виз перенесены по просьбе крупных игроков туристической отрасли, поскольку они могли бы понести убытки в межсезонье.

Напомним, с 1 апреля украинцы могут путешествовать в Албанию без виз. Также, в начале марта Европарламент поддержал отмену виз для Украины.

Подборку самых интересных обещаний украинских политиков о безвизовом режиме со странами ЕС можно посмотреть в материале «Безвизовый режим. Ретроспектива обещаний украинских политиков».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...