Турция и Египет останутся закрытыми для россиян и в этом году

Авиасообщение России с Египтом было прервано в 2015 году как ответная реакция на крушение российского пассажирского борта А321 компании Когалымавиа в небе над Синаем.
Замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый

Возможность отдохнуть на пляжах Турции и Египта для россиян будет закрыта и в этом году.

Такую информацию озвучил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Роман Скорый на пресс-конференции в екатеринбургском региональном информационном центре «ТАСС», сообщает «Слово и Дело».

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет также не будет открыт», – приводит слова чиновника агентство «ТАСС».

Украинский туризм: ТОП-10 стран, в которые чаще всего ездят отдыхать украинцыВ 2013 году количество граждан Украины, которые выехали за границу с целью поездки «туризм» перевалила отметку в 350 000 человек. А вот 2014 год ознаменовался существенным уменьшением посещений границы украинцами.

Напомним, что авиасообщение России с Египтом было прервано в 2015 году как ответная реакция на крушение российского пассажирского борта А321 компании «Когалымавиа» в небе над Синаем, который летел из египетского Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября, все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ квалифицировало инцидент как теракт. 

Отметим, что Федеральное агентство по туризму РФ восстановило в Едином федеральном реестре туристических операторов компании, в списке собственников которых отсутствуют турецкие граждане. 

Как сообщалось ранее, бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что туристическая сфера Крыма в составе РФ не сможет сама себя окупить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...