Венгрия предлагает пропагандировать свои партии за границей

Вице-премьер Венгрии: важно, чтобы интересы венгров за рубежом были представлены и на местном уровне, и на уровне национального парламента.

Венгры, живущие вне родной страны, будут более защищены, если их интересы в местных парламентах будут представлять этнические венгерские партии.

Об этом заявил вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, сообщает венгерский канал HirTV, передает «Слово и Дело».

«В интересах внешней политики Венгрии пропагандировать венгерские партии. Давайте говорить честно – государства заинтересованы в ассимиляции венгров. А мы заинтересованы в том, чтобы остановить ассимиляцию и сохранить венгерскую идентичность», – сказал Шемьен.

«Выживание венгров, проживающих за границей, зависит от того, смогут ли они достичь успеха, двигаясь в направлении достижения автономии», – цитирует вице-премьера агентство MTI.

По словам венгерского вице-премьера, важно, чтобы интересы венгров за рубежом были представлены и на местном уровне, и на уровне национального парламента.

Как считает Шемьен, этнические венгерские партии не только должны заботиться о представлении интересов местной венгерской общины, но также несут ответственность перед всей нацией.

Венгерский политик еще в 2014 году отмечал, что «каждая нация должна выработать собственную концепцию автономии. Жители Воеводины, Закарпатской Украины должны действовать в таком же направлении».

Ранее в Венгрии состоялись выборы: парламент поддержал действующего президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...