План реформ на 2017-й: какие кардинальные изменения Кабмин запланировал в этом году

На 2017 год у правительства наполеоновские планы: представители различных ведомств и руководство Кабинета министров Украины запланировало целый ряд важных системных изменений. Прежде всего речь идет о тех реформах, которые же были запущены, и реализация которых будет продолжаться.

Например, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в этом году планирует осуществить реформы управления государственной собственностью и приватизации, Государственной службы занятости, децентрализации, энергоэффективности, а также пенсионную реформу.

Глава Минюста Павел Петренко убежден, что именно 2017-й станет определяющим в плане реализации судебной реформы, а и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что в этом году удастся покрыть за счет государственного страхования гарантированными услугами первичное звено медобслуживания.

Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает на то, что до конца этого года состоится реформа системы управления государственными финансами, а глава Мининформполитики Юрий Стець – что ему удастся изменить систему правительственных коммуникаций.

Две больших задачи по внедрению системных изменений ставит перед собой министр внутренних дел Арсен Аваков – реформировать сервисные центры и уголовный блок МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...