Кабмин урезал квоты на иммиграцию в Украину

Кабинет министров Украины установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину. Ограничения не установлены на въезд высококвалифицированных специалистов и работников.

Кабинет министров Украины установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину до 3963 человек на 2017 год.

Об этом сообщается на «Урядовом портале», передает «Слово и Дело».

Кабмин упростил оформление украинских визТеперь консульский сбор составит $65 вместо нынешних $85 за одноразовую, $130 за двукратную и $180 за многократную визу.

Так, для родственников граждан Украины (полнородные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки или внучки) – 1187 человек; для лиц, которые ранее были в гражданстве страны – 558 человек; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов – 2223 человека.

Для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, и лиц, осуществивших иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов, иммиграция установлена без ограничений.

Квота не установлена на иммиграцию высококвалифицированных специалистов и работников, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины, и для лиц, которые непрерывно прожили на территории страны 3 года со дня установления им статуса пострадавших от торговли людьми.

Ранее в Кабмине подсчитали, сколько туристов посетили Украину в прошлом году.

Напомним, в 2016 году суммарная квота составляла 4586 человек.

Загрузка...