Трамп и Меркель двумя руками за мирное разрешение конфликта на Донбассе

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о поддержке мирного разрешения конфликта на востоке Украины.

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о поддержке мирного разрешения конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в Вашингтон, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Русскую службу «Голоса Америки».

В свою очередь Меркель заявила, что отношения с Россией нужно улучшать, но перед этим должна быть решена ситуация в Украине.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что добивается в Украине мирного урегулирования.

«Я высоко ценю лидерскую роль канцлера Меркель вместе с президентом Франции в урегулировании конфликта в Украине, где мы в идеале добиваемся мирного урегулирования», - отметил глава США. В свою очередь Меркель заявила, что отношения с Россией нужно улучшать, но перед этим должна быть решена ситуация в Украине.

США сохранят санкции против России до возвращения КрымаСША в который раз осудили оккупацию Крыма Российской Федерацией, тем самым подтвердив приверженность независимости Украины и уверив ее власти в продолжении санкций против страны-агрессора.

«Речь идет о безопасной и суверенную Украину с одной стороны, но также о возможности вновь улучшить отношения с Россией, когда проблемы там будут решены», - сказала Меркель и выразила сожаление по поводу отсутствия прогресса в выполнении минских соглашений.

Перед встречей СМИ писали, что Меркель даст совет Трампу по Украине.

Напомним, что Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...