Нацбанк упростил покупку валюты под оборонные программы

Национальный банк Украины разрешил покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне, которые были привлечены под государственные гарантии для программ повышения обороноспособности и безопасности страны и возврата инвесторам за границу процентов.

Национальный банк Украины разрешил покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне, которые были привлечены под государственные гарантии для программ повышения обороноспособности и безопасности страны, и возврата инвесторам за границу процентов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Речь идет о кредитных средствах, привлеченных под государственные гарантии с целью выполнения программ, направленных на повышение обороноспособности и безопасности государства.

В Нацбанке обещают замедление роста цен в УкраинеИнфляция будет оставаться высокой в течение первых трех кварталов текущего года и вернется к однозначному уровню только в четвертом квартале.

Кроме того, Нацбанк упростил порядок покупки иностранной валюты для возврата за границу иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете.

Напомним, Национальный банк Украины планирует в рамках валютной либерализации повысить лимит покупки физическими лицами наличной валюты до эквивалента 150 тысяч гривен, что по текущему курсу составляет порядка 5,5 тысяч долларов или в 12 раз выше действующего лимита.

Ранее НБУ смягчил валютные ограничения по некоторым операциям внешнеторговой деятельности, которые не окажут дестабилизирующего действия на ситуацию на межбанке.

Загрузка...