Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки зафиксирован 91 обстрел.

Направления:

На донецком направлении российские террористы не оставляют в покое защитников Авдеевки, обстреливая позиции из всех видов вооружения, включая тяжелые минометы и танки. По шахте Бутовка, позициям у Каменки и Троицкого враг бил из минометов калибра 120, Луганского и Зайцево - из гранатометов различных систем, БМП и минометов, Майорска - из минометов 82 калибра, Песок - из БМП. По опорным пунктам неподалеку Новгородского и Опытного противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. А около 23:00 враг из артустановок калибра 152 мм совершил провокационные обстрелы в направлении села Клещивка, на Бахмутский трассе, и не находится на линии соприкосновения.

На мариупольском направлении по позициям под Широкино и Водяным, российские оккупанты вели огонь из пулеметов, БМП и зенитных установок. Неподалеку от Павлополя - из 120 мм минометов и артиллерии калибром 122 мм. В районе Гнутово и Тарамчука из пулеметов и СПГ, а под Новогригорьевкой - из БМП. Рядом с Марьинкой - из крупнокалиберных пулеметов, а Красногоровку из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

На луганском направлении в районе Новоалександровки и Крымского обстрелы велись из гранатометов различных систем и минометов калибра 82 и 120, недалеко от Орехово из минометов 82 мм, а Лобачево было обстреляно из автоматических гранатометов. Опорные пункты неподалеку Валуйского - из стрелкового оружия. Около полуночи из 122 мм артиллерии враг пытался попасть по позициям в районе Новоалександровки и Новозвановки.

Потери:

За сутки ранения получили четверо украинских военнослужащих


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...