Кабмин сделал заявление по поводу действий полиции против участников блокады

В украинском Кабинете министров сделали заявление в связи с действиями правоохранителей в отношении участников блокады ОРДЛО.

Сотрудники правоохранительных органов в отношении участников блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей действовали профессионально и не причинили никому вреда.

Об этом говорится в заявлении членов Кабинета министров Украины, опубликованном на сайте правительства, передает «Слово и Дело».

«Инициаторы событий, которые происходили в последние несколько недель, пытались расколоть общество и поставить под угрозу восстановление экономического роста, первые признаки которого мы наблюдали в последнее время», – говорится в заявлении.

В нем отмечается, что «под якобы патриотическими лозунгами осуществлялась блокада, которая на самом деле уже нанесла большой вред стране».

Члены правительства заявляют, что в Украине строится правовое государство, и противодействовать беззаконию можно только законными методами.

«В данной ситуации правоохранительные органы действовали в полном соответствии с решением СНБО от 16 февраля 2017 года и нормами действующего законодательства, действовали профессионально и не нанесли никому вреда. Несмотря на то, что существовала вероятность применения против них оружия, правоохранительные органы проявили выдержку и не допустили опасного развития конфликтной ситуации», – подчеркивается в заявлении.

Правительство отмечает, что приложило немало усилий, чтобы выйти из прошлогоднего кризиса, и считает недопустимым его повторение.

«Украина, несмотря на все сложности, должна идти по пути восстановления своей независимости. Энергонезависимость – один из наших приоритетов, и мы будем продолжать делать конкретные шаги для ее достижения», – заявили в Кабмине.

Напомним, под Славянском произошла стычка между участниками блокады и полицией. Позже Нацполиция открыла дело по факту этой стычки.

Загрузка...