ГПУ: Кацуба заплатил 3,5 миллиона долларов и вышел на свободу

ГПУ: Александр Кацуба пошел на сделку со следствием, заплатил 100 миллионов гривен в Бюджет и рассказал следствию очень важные факты по делу о хищении денег.

Согласно решению Шевченковского суда, на свободу вышел экс-замглавы «Нафтогаза Украины» Александр Кацуба.

Этим же решением судьи сняли арест с имущества Кацубы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наші гроші».

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, экс-заместитель главы «Нафтогаза Украины» Александр Кацуба действительно вышел из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

«Он пошел на сделку со следствием, заплатил 100 миллионов гривен в Бюджет и дал важные показания. Суд был на прошлой неделе, проводился в закрытом режиме – у него условный срок», – отметила она.

Заседание проходило за закрытыми для прессы дверями, а Генпрокуратура публично не отчитывалась о его результатах.

Экс-замглавы «Нафтогаза» Кацуба готов пойти на сделку со следствием – ГПУУчастник дела о хищениях при закупке газовых вышек, бывший замглавы НАК Нафтогаз Украины Александр Кацуба готов сотрудничать со следствием.

Старший брат Александра Кацубы Сергей в свое время также был заместителем главы «Нафтогаза». В это время Александр Кацуба был главой «Черноморнефтегаза» и осуществил закупку скандальных «вышек Бойко» по значительно завышенной цене.

Как сообщалось ранее, следствие подозревало Кацубу в содействии компании Курченко «Газ Украины 2020» в краже у госкомпании бензина на 500 млн грн (около $63 млн по курсу того времени).

Напомним, ГПУ установила хищение Кацубами денег «Нафтогаза».

Загрузка...