ГПУ установила хищение Кацубами денег «Нафтогаза»

Читати українською
Генеральная прокуратура установила факт хищения братьями Кацубами 450 миллионов гривен Нафтогаза.
Александр Кацуба

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по уголовному производству против бывшего заместителя председателя правления Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

По итогам расследования, правоохранители установили, что братья Кацубы (Александр и Сергей) в 2012-2013 годах неправомерно завладели деньгами компании в размере 450 млн грн.

«Генпрокуратура сообщила о завершении досудебного расследования уголовного производства в отношении бывшего заместителя председателя правления «Нафтогаза Украины» Александра Кацубы. Следствием установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 по 2013 год путем злоупотребления служебным положением завладели средствами «Нафтогаза» на сумму свыше 450 млн грн», - сообщает пресс-служба компании.

По делу Азарова и Курченко привлекли к ответственности 59 человек – МатиосУкраина привлекла к ответственности 59 фигурантов уголовных дел, открытых за экономические преступления окружения бывшего премьера Николая Азарова и бизнесмена Сергея Курченко.

Согласно сообщению, по данным следствия, для завладения денежными средствами использовались схемы фиктивных закупок нефтепродуктов.

«В ближайшее время дело будет передано в суд. По результатам следствия «Нафтогаз» получит право обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении нанесенного ущерба», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Генеральная прокуратура задержала в центре Киева бывшего заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубу 17 июня 2016 г.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.