Выборы во Франции: начато расследование подозрительной поездки Макрона

Прокуратура Франции начала предварительное расследование против кандидата на пост президента Эммануэля Макрона.

Прокуратура Франции начала предварительное расследование по делу о коррупции, в котором может быть замешан кандидат в президенты Эммануэль Макрон, который тогда занимал пост министра экономики.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на AFP.

Прокуратура Франции расследует поездку Макрона в Лас-Вегас в январе прошлого года. Как сообщает издание, во время поездки Макрон участвовал во встрече с предпринимателями на Международной выставке электроники.

По данным СМИ, затраты на его визит в США составили 380 тысяч евро. Вся сумма была передана агентству Havas, которое занималась организацией встречи министра с бизнесменами. При этом процедура тендера, которая обязательна в таких случаях, не была соблюдена.

Сам Макрон уверяет, что ничего не знал о деталях организации своей поездки. Но для следственных органов это не стало убедительным аргументом.

Тем не менее пока что, по последним данным, как раз его рейтинги являются самыми высокими в президентской гонке.

Эксперт: Ле Пен будет большей проблемой для самой Франции, чем для УкраиныЭксперты оценили кандидатов на пост президента Франции и объяснили, почему не стоит опасаться выигрыша даже пророссийских кандидатов.

«Он молод, красив и талантлив», – именно так пишут о Макроне многие французские СМИ, называя его то «инопланетянином», то «вундеркиндом».

Среди основных, уже заявленных реформ Макрон предлагает уменьшение налогов, выплат по безработице, но в то же время намерен увеличить рабочую неделю.

Добавим, ранее WikiLeaks выложили в открытый доступ более 3630 документов, так или иначе связанных с бывшим премьером Франции Франсуа Фийоном, и 1138 – посвященных Марин Ле Пен.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй – 7 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...