Боевики 46 раз обстреляли украинские позиции с начала суток

С начала суток боевики 46 раз нарушили режим тишины в зоне антитеррористической операции с применением танков, минометов и гранатометов.

С начала суток боевики 46 раз нарушили режим тишины в зоне антитеррористической операции с применением танков, минометов и гранатометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу пресс-центр штаба АТО в Facebook. «Российско-террористические войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины и с начала суток совершили 46 обстрелов сил АТО», – отмечено в сводке.

На донецком направлении под огнем минометов, гранатометов и стрелкового оружия оказались защитники Авдеевки, Троицкого и Луганского.

Турчинов: до 13:00 полностью перекроем транспортную связь с оккупированным ДонбассомСовет нацбезопасности поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне АТО.

По позициям возле Авдеевки бил танк и вели огонь снайперы. Опорные пункты в районе Песок обстреляли из БМП. Возле Каменки, Троицкого и шахты Бутовка – велись обстрелы из минометов калибра 120 мм.

На мариупольском направлении наибольшая плотность обстрелов была зафиксирована в Широкино и Водяном – противник использовал пулеметы, БМП и зенитные установки. По позициям в районе Гнутово велся огонь из СПГ, под Новогригорьевкой – из БМП, возле Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении в районе Новозвановки велись обстрелы из гранатометов различных систем.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 106 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых 6 украинских военных были ранены и один травмирован.

В результате обстрелов в очередной раз была обесточена Авдеевка.

Загрузка...