Боевики более 100 раз открывали огонь, есть пострадавшие

В пресс-центре антитеррористической операции рассказали об обстрелах боевиков на Донбассе и количестве пострадавших украинских военных.

Российско-оккупационные войска 106 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых 6 украинских военных были ранены и один травмирован.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Всего зафиксировано 106 обстрелов, из них 44 – с использованием минометов, дважды – танков и один раз – артиллерии калибра 122 миллиметра. За сутки ранены 6 украинских бойцов и один травмирован», – говорится в сообщении.

Больше всего обстрелов произошло на мариупольском направлении, где под минометным огнем врага оказались позиции сил АТО в районе Водяного, Павлополя и Гнутово. В Марьинке вел огонь танк, в Водяном, Широкино и Березовом – БМП. Активизировались снайперы неподалеку Гнутово, Новомихайловки и Широкино.

На донецком направлении горячее всего было в районе Авдеевки, где противник интенсивно вел огонь по укреплениям из пулеметов, гранатометов различных систем, минометов, а потом – еще и из танка. По позициям вблизи Зайцево, Опытного, шахты «Бутовка», Луганского, Троицкого и Каменки враг бил из гранатометов и минометов, а у Луганского – из артиллерии калибра 122 мм.

На луганском направлении по опорным пунктам у Крымского били минометы калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы. На позициях под Новоалександровкой, Желтым и Новозвановкой действовали вражеские снайперы.

Боевики более 100 раз открывали огонь, есть пострадавшиеSlovoiDilo

Напомним, ОБСЕ зафиксировала более тысячи нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Ранее в результате обстрелов бовиков один украинский военный погиб, а еще четверо – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...