Турция приостанавливает дипломатические отношения с Нидерландами на высоком уровне – вице-премьер

Турция прекращает дипломатические отношения с Нидерландами на фоне кризиса. В ближайшее время Турция может пересмотреть соглашение с Евросоюзом в отношении миграции.

Турция приостанавливает дипломатические отношения с Нидерландами на высоком уровне.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш, сообщает «5 канал», передает «Слово и Дело».

Голландский премьер отказался извиняться перед ТурциейПремьер-министр Нидерландов Марк Рютте отказался принести официальные извинения за отказ впустить в страну самолет с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

По словам политика, санкции будут продолжаться, пока Нидерланды не сделают шаг навстречу. Кроме того, он сказал, что в ближайшее время Турция может пересмотреть соглашение с Евросоюзом в отношении миграции.

Напомним, конфликт между Анкарой и Амстердамом вспыхнул 11 марта, после того как власти Нидерландов решили не пускать в страну главу МИДа Турции. Мевлют Чавушоглу должен был прилететь в Роттердам в субботу, но его самолету не разрешили сесть. Турецкий дипломат направлялся туда агитировать турецкую диаспору перед референдумом, запланированным на апрель. Плебисцит должен утвердить изменения в Конституцию, которые усиливают полномочия президента Эрдогана. Не пустили в Нидерланды и министра семьи и соцполитики Турции Фатиму Кайя. Женщина решила поехать в Нидерланды уже с началом скандала, однако до Роттердама так и не доехала – ее задержала местная полиция.

Загрузка...