Гройсман приветствовал решение производителя собирать в Украине автомобили Skoda

На Закарпатье состоялся запуск сборки автомобилей линейки Skoda Kodiaq – Ambition и Style, сообщили производители.
Skoda KodiaqФото из открытых источников

Новый чешский кросовер Skoda Kodiaq в двух базовых комплектациях – Ambition и Style – будет собираться в Украине на заводе производителя Eurocar, расположеном в Закарпатской области.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Мы отходим от сырьевого типа экономики и ориентируемся на производство качественной, современной, европейской техники. А иностранные инвесторы помогают нам развить и усовершенствовать производство и вместе с тем – оживить рост экономики. Работаем для того, чтобы во всем мире знали, что Украина – надежный и выгодный партнер для инвестиций», – прокомментировал ситуацию глава правительства.

Украинцы стали покупать значительно больше автомобилейПо сравнению с 2015 годом спрос на новые авто вырос на 41%. Только в последний месяц осени украинцы купили 7 728 новых авто, что на 50% больше, чем годом ранее.

«Eurocar» запуск сборки кроссовера Skoda Kodiaq на своем заводе в Соломоново, что неподалеку от Ужгорода, презентовала 9 марта.

Напомним, ранее представители немецкого автопрома объявили о планах открытия производственных мощностей на Западной Украине.

Добавим, что ранее КБ «Антонов» приступило к сборке «Ан-178» для авиакомпании из Азербайджана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...