В Киеве активисты замуровали вход в российский Сбербанк – фото

На улице Владимирской в Киеве активисты заложили кирпичом вход в один из офисов Сбербанка России и требуют лишить его лицензии.

На улице Владимирской в Киеве активисты заложили кирпичом вход в один из офисов Сбербанка России и требуют лишить его лицензии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Активисты требовали лишить российский банк лицензии, им никто не препятствовал. На месте присутствовали только несколько работников частной охранной компании.

Акция прошла в рамках кампании, активисты которой выступают против работы в Украине банков РФ: ВТБ Банка, Сбербанка России и Проминвестбанка.

Гройсман обещает быстрое решение по Сбербанку РФ и паспортам «ДНР/ЛНР»По его словам, сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле, и если так, то и Нацбанк, и СНБО, и Президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию.

В свою очередь, в Нацбанке Украины заявили, что полномочиями по ограничению присутствия российского капитала в стране владеет только Верховная Рада и СНБО.

Напомним, Сбербанк с 7 марта начал обслуживать граждан по «паспортам» самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик». В ответ НБУ инициировал введение санкций против российского Сбербанка.

Вскоре российский банк обнародовал заявление, в котором опроверг информацию касательно обслуживания лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных Украине территориях.

Загрузка...