Украинские силовики не пропускают в зону АТО автомобили волонтеров

Украинские силовики не пропускают автомобили с гуманитарной помощью от волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска Донецкой области в зоне проведения АТО. На свой концерт в  Славянске не может приехать музыкант Сергей Жадан.

Автомобили волонтеров на подъезде к Славянску и Краматорску блокируют украинские силовики.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель мобильной инструкторской группы «Марусины медведи» ВДВ Вооруженных сил Украины Елена Биленька, известная под псевдонимом «Маруся Звиробий», сообщает «Слово и Дело».

Украинские силовики не пропускают автомобили с гуманитарной помощью от волонтеров на блокпостах возле Славянска и Краматорска Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции.

«Звонят волонтеры. Под Славянском, Краматорском стоят загруженные помощью машины. На блокпостах приказ - волонтеров не пропускать», - написала она в понедельник утром.

Также украинский писатель, музыкант и волонтер Сергей Жадан в соцсети сообщил о проблеме с въездом в Славянск.

«Стоим на блокпосте в Славянске с группой музыкантов. У нас сегодня два выступления перед военными. Не пропускают. Ссылаются на какой-то новый приказ. Предполагаю, что не пропускают из-за блокады», - сообщил он и выразил надежду, что концерты все-таки удастся сыграть.

Напомним, вечером 12 марта пресс-центр штаба АТО сообщил, что в связи с возросшей в последние дни угрозой терактов на объектах инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в зоне проведения АТО усилены меры по обеспечению безопасности.

Ранее боевики из «Градов» обстреляли Авдеевку.

Загрузка...