МВФ подтвердил дату заседания совета директоров по Украине

Как отмечается в опубликованном на сайте Фонда расписании заседаний, украинский вопрос будет рассмотрен 20 марта, как и сообщалось ранее.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд подтвердил дату заседания совета директоров, на котором будет рассмотрен оценку экономической ситуации в нашей стране, а также будет утвержден третий пересмотр программы реформ, одобренной в марте 2015 года.

Как отмечается в опубликованном на сайте Фонда расписании заседаний, украинский вопрос будет рассмотрен 20 марта, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Параметры пенсионной реформы согласованы с МВФ – РеваВсе параметры, заложенные в пенсионную реформу в Украине, согласованы с Международным валютным фондом.

Одобрение третьего пересмотра предусматривает также принятие решения о выделении нашей стране четвертого по счету программного транша кредита в размере 1 млрд долл.

В случае, если решение будет положительным, денежные средства поступят на счета Национального банка уже к концу следующей недели. Как ожидается, они пополнят золотовалютные резервы НБУ.

Ранее сообщалось, что МВФ торопит Украину с пенсионной реформой.

Напомним, что в Минфине назвали день, когда Украина получит четвертый транш от МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...