Эксперт: Янукович – инструмент в руках РФ, и выдать его могут в любой момент

Валентин Красноперовполитический эксперт

Показания Януковича ничего не стоят, ведь он просто инструмент, которым пользуется РФ.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический аналитик Валентин Красноперов, передает «Слово и Дело».

«Показания Януковича ничего не стоят, потому что он просто инструмент, он абсолютно зависим от РФ, и поэтому Россия в любой момент может выдать его Украине. Не просто так такие варианты вливались в информационное пространство. А Янукович будет городить все, что «КГБистской душе» заблагорассудится», – убежден эксперт.

По его убеждению, учитывая то, что Янукович участвовал в привлечении РФ, и мы это знаем из документов, которые РФ показывала в ООН, пришло время России прекратить создавать шоу, не прятать его и выдать Украине.

«Ни о какой поездке за Януковичем в РФ Украине думать не нужно. Украинскому обществу вообще нужно перестать обращать внимание, что говорит Россия», – отметил он.

Дело о госизмене Януковича: правовые риски для УкраиныЭксперт по конституционному праву объяснил, какую ошибку допустила украинская сторона, инкриминируя экс-президенту Януковичу статью 111 УК о государственной измене.

Получается, что сейчас РФ играет на опережение, когда предлагает представителям Украины приехать на допрос Януковича.

«РФ действует исходя из гибридной ситуации и не дает возможности юридически возложить на себя ответственность за свои действия. Украина продолжает юридически давить через все возможные органы, в частности сегодня в суде ООН, а РФ пытается представить все в таком свете, что в стране был переворот, Янукович просто сбежал в РФ, поэтому вот, пожалуйста, приезжайте и опрашивайте», – рассуждает аналитик.

В РФ, добавил он, могут с легкостью арестовать журналистов, там нет никакого правового поля, особенно что касается украинцев, поэтому вообще нужно ограничить въезд туда всем гражданам.

«Ехать туда правоохранительным органам Украины не стоит. Не нужно играть в эти игры», – подчеркнул Валентин Красноперов.

Как известно, в ГПУ заявили, что не будут участвовать в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории РФ.

Адвокаты Виктора Януковича угрожают сотрудникам ГПУ судом за отказ допросить экс-президента в России.

Загрузка...