Луценко: Россия отнекивается от письма Януковича Путину

В Генпрокуратуре РФ заявили, что письмо экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска на территорию Украины не получали.

В Генпрокуратуре РФ заявили, что письмо экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска на территорию Украины не получали.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook, что пришло письмо от Генпрокуратуры России, в котором говорится, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали заявление экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину, пишет «Слово и Дело».

«Пишут, что никакое письмо не использовалось при принятии соответствующего решения правительственными органами РФ», − отметил Луценко.

Он подчеркнул, что утверждение Генпрокуратуры России противоречит как выступлениям постпреда РФ Виталия Чуркина в ООН, так и видеоинтервью самого Януковича, который подтверждал, что писал письмо.

«Что в конце концов делать с видео встречи президента РФ Путина с прессой в г.Ново-Огарево. Во время указанного интервью Путин давал ответ на вопрос в отношении того, что может служить поводом для использования войск РФ на территории Украины, неоднократно отмечал, что у него есть «прямое обращение действующего и легитимного президента Украины Януковича об использовании Вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины. В дальнейшем в ходе интервью Путин повторно подчеркнул наличие указанного официального обращения Януковича», − указал генпрокурор.

Ранее стало известно, что ГПУ не будет допрашивать беглого Януковича на территории РФ. Однако Россия готова на допрос Януковича с участием украинской стороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...