Почему для Украины рискованно пускать на «Евровидение-2017» участницу от РФ?

Петр Олещукполитический эксперт
Тарас Загороднийполиттехнолог

Россия, как всегда, использует любой повод для войны, в данном случае – информационный.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Делегат» на конкурс «Евровидение-2017» от РФ Юлия Самойлова выступала в аннексированом Крыму. СБУ обязано не пускать ее в Украину. В противном случае, если разрешение будет, это станет очередным признанием оккупации. Собственно, чего Россия и добивается», – констатировал Олещук.

А если не пустим, добавил он, то Россия, очевидно, уже готовится к информационной атаке, как «Украина из-за политики лишила мечты человека с особыми потребностями».

«Относиться к конфликту с ней нужно максимально серьезно. Потому что в самой России подход серьезный», – подчеркнул он.

Россия – это монстр со столетней историей войны, пропаганды и экспансии, а также очень серьезный противник. Пожалуй, самый серьезный в современном мире.

Политтехнолог Тарас Загородний также убежден, что допуск Самойловой на конкурс обернется для Украины негативными последствиями.

«Как и положено «великой державе», умирающая империя выставила вперед девушку-инвалида, чтобы потом получить возможность заявить: «если она ездила в Крым и ее пустили, то вы признали Крым российским», – считает политтехнолог.

Поэтому, по его убеждению, лучше сейчас запретить въезд и спокойно ответить на тонны традиционных претензий, чем потом выслушивать, что «Крым наш».

«Да и неизвестно, что может выкинуть Путин дальше, в случае ее приезда. Лучше от греха подальше. Пусть никого не будет», – резюмировал Загородний.

Как известно, СБУ в течение месяца нужно определиться, вносить ли российскую конкурсантку международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в списки персон нон грата. В РФ пообещали не устраивать провокаций в Киеве во время песенного конкурса.

Напомним, претендентка на участие в конкурсе от РФ в июне 2015 года выступала в оккупированном Крыму.

Загрузка...