В США прокомментировали арест Насирова и работу НАБУ

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн одобрил арест экс-главы ГФС Украины Романа Насирова.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн одобрил арест экс-главы ГФС Украины Романа Насирова и назвал решение положительным антикорупционным шагом.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости Украина.

«Арест по обвинению в хищении Романа Насирова, главного налоговика Украины и директора государственной фискальной службы – это позитивный шаг вперед для правительства Украины в борьбе с коррупцией», - заявил Маккейн.

По его мнению, арест Насирова — пример успешной работы антикоррупционного бюро Украины.

«Стабильность и успех Украины в долговременной перспективе зависит от ее приверженности реформам, в том числе укреплению верховенства права и борьбы с коррупцией. Я одобряю прогресс правительства Украины и призываю его продолжать антикоррупционные усилия», - сказал сенатор.

Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования«Слово и Дело» сделала инфографику по ответственности главы Госфискальной службы Романа Насирова за свои обещания.

Романа Насирова задержали по подозрению в участии в «газовых схемах Онищенко», ущерб от которых составляет 2 миллиарда гривен.

7 марта Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца отстраненного от должности главы государственной фискальной службы Украины Насирова. Он может быть отпущен под залог в размере 100 миллионов гривен. Прокуратура будет обжаловать сумму залога.

Результаты мониторинга за более чем два года Насирова на должности в материале «Слова и Дела» Как выполнял обещания председатель ГФС Насиров – результаты исследования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...