В Беларуси организаторам «Марша нетунеядцев» дали по 15 суток

Суд в Минской области назначил 15 суток ареста организаторам Марша нетунеядцев. Их задержали после акции противников декрета О предупреждении социального удержанства, который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан.

Суд в Минской области назначил 15 суток ареста организаторам «Марша нетунеядцев»: главе движения «За Свободу» Юрию Губаревичу и лидеру «Объединенной гражданской партии» Анатолию Лебедько.

Об этом пишет ВВС, сообщает «Слово и Дело».

Указано, что активистов задержали в пятницу вечером после акции противников декрета президента Лукашенко «О предупреждении социального удержанства», который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан.

На несогласованную с властями акцию в городе Молодечно, по разным оценкам, вышли от 500 до 1000 участников. Они прошли от площади Ленина в центре города к зданию местной налоговой инспекции, чтобы передать туда резолюцию и потребовать полной отмены указа об иждивенчестве.

Лукашенко отложил на год «налог на тунеядство»Президент Беларуси Александр Лукашенко приостановил сбор налога на тунеядство, таким образом отреагировав на призывы многочисленных акций протеста в ряде городов страны.

Вместе с Лебедько и Губаревичем были задержаны еще несколько лидеров белорусской оппозиции.

Ранее сообщалось, что минские власти позволили представителям белорусской оппозиции организовать уличную акцию протеста против так называемого «налога на тунеядцев».

Напомним, декрет Лукашенко спровоцировал многочисленные протесты по всей стране. Под действие декрета попали индивидуальные предприниматели, домохозяйки, которые работают без официального оформления, а также те, кто просто не может найти работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...