Лукашенко назвал Медведева «закоренелым другом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал российского премьер-министра Дмитрия Медведева своим закоренелым другом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал российского премьер-министра Дмитрия Медведева своим «закоренелым другом».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на БЕЛТА.

«Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200. Это, знаете, сродни тому, что намек всем, в России прежде всего, и в Беларуси, что мы являемся нахлебниками России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок», – заявил он на совещании в Минске.

Лукашенко отметил, что не хочет вникать в детали, но пригрозил России ответными мерами в случае повышения цены на газ.

«Но Медведев должен понимать, что если мы будем платить, как в Европе, то кое за что ему также придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», – подчеркнул он.

«Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», – заявил Лукашенко.

Напомним, в феврале Александр Лукашенко заявил, что Беларусь сможет обойтись без российской нефти. В то же время он опроверг слухи о возможном выходе государства из союза с Россией, однако обвинил РФ в грубом нарушении договора о границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...