Тысячи белорусов вновь протестовали против «налога на тунеядство»

В Беларуси вновь состоялись акции протеста, направленные на отмену так называемого налога на тунеядство, принятого недавно президентом Лукашенко.

В Беларуси вновь состоялись акции протеста, направленные на отмену так называемого «налога на тунеядство», принятого недавно президентом Лукашенко.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Более тысячи протестующих прошли по центральным улицам белорусского Бреста и перекрыли движение на главной магистрали города.

Протестующие скандировали «Баста!», «Лукашенко, уходи!», «Не хотим платить ворам, паразитам и ментам». «Нет зарплаты - есть налог, депутата кошелек. Настоящий дармоед - тот, кто выдумал декрет».

Часть участников несанкционированной акции - около 150 человек - согласились пройти в здание местной администрации на встречу с мэром города Александром Рогачуком.

Автомобилисты поддерживали участников шествия приветственными сигналами. Милиция не вмешивалась в ход несанкционированной акции протеста.

Нынешняя акция в Бресте – третья и наиболее многочисленная. В предыдущих протестных пикетах принимали участие 100 и 300 человек.

Акции протеста против декрета президента Беларуси Александра Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества» проходят почти месяц в столице и городах страны, собирая все больше участников.

Ранее В Минске две тысячи человек митинговали против «налога на тунеядцев».

Как сообщалось, власти Беларуси закрыли въезд в страну 1 миллиону 700 тысячам человек, 300 тысяч из них - украинцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...