Применение тяжелого оружия в зоне АТО увеличилось на 230% – Хуг

В ОБСЕ сообщили, что количество случаев применения тяжелого вооружения в зоне проведения антитеррористической операции за неделю увеличилось на 230 процентов.
Александр Хуг

Количество случаев применения тяжелого вооружения в зоне проведения антитеррористической операции за неделю увеличилось на 230%.

Об этом на специальном брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет «Слово и Дело».

«На прошлой неделе на 230% выросло количество зафиксированных случаев использования запрещенных видов оружия», – рассказал он.

«Особое беспокойство вызывает использование реактивных систем залпового огня: 400 случаев зафиксировано на прошлой неделе», – отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в два раза больше нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущей неделей.

ОБСЕ зафиксировала «груз-200» на границе с РоссиейНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о пересечении украинско-российской границы похоронными фургонами.

«Третья жесточайшая неделя с января 2016 года», – отметил представитель миссии.

Напомним, вчера глава МИД Франции анонсировал встречу «нормандской четверки» в Париже.

Отметим, ранее миссия ОБСЕ заявила об эскалации конфликта на Донбассе.

Загрузка...