Нацсовет оштрафовал СТБ за насилие в шоу «Хата на тата»

Нацсовет оштрафовал телеканал СТБ за трансляцию известных шоу. Шоу транслировались в доступное детям время и содержали сцены насилия, жестокости, а также непристойные слова.

Более чем на полтора миллиона гривен (1,65) Нацсовет оштрафовал телеканал СТБ за контент, который может навредить детям.

Речь идет об известных народных шоу «Хата на тата», «МастерШеф», «Битва экстрасенсов» и «Один за всех», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Национальный совет зафиксировал, что отдельные эпизоды этих передач содержат сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты. Все они транслируются в доступное для детей время. В целом эти передачи могли просматривать в разное время от 17,8 тысячи до 819 тысяч подростков», – написал на своей странице в Facebook член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

Он добавил, что данные эпизоды, по мнению экспертов Ассоциации психологов Украины, Женского консорциума Украины, Независимого медийного совета и Общественного совета при Нацсовете, формируют привыкание детей к проявлениям жестокости, насилия, грубых выражений, что может привести к тяжелым психическим последствиям.

Костинский напомнил, что в прошлом году за аналогичные нарушения телеканал получил от регулятора предупреждение.

Телеканал СТБ входит в крупнейшую в Украине медиагруппу StarLightMedia, куда входят также телеканалы ICTV, «Новый канал», М1, М2, QTV.

Ранее Нацсовет уже запретил более 70 российских телеканалов.

В начале марта Нацсовет после четырех предупреждений отобрал лицензию у радио «Вести».

Загрузка...